Ich sitze auf unserer Terrasse und will gerade meinen Salat
verspeisen. Noch einmal halte ich inne, will zur Ruhe kommen und lasse dabei
meinen Blick über unseren kleinen Garten schweifen. Der Phlox blüht wundervoll,
Schafgarben wiegen sich in der Luft und nur noch höher schwingt sich ein
Gewächs, dem ich auf unserem Rasenstück den Vorzug des Wachsens gab, während um
ihn herum das Gras verschnitten wurde. – Das Jakobsgreiskraut hält seine
vielen, kleinen Blütenkörbchen mit dankbar goldenem Strahlen der Sonne
entgegen. Manchmal setzt sich ein vorwitzig Vögelein auf einen seiner Stängel
und wippt auf ihm, dass er sich ein wenig mehr zur Erde neigen möge, der so
stolz seine Pracht in den Himmel hält!
Ich schweife weiter mit meinem Blick über die orange
leuchtenden Ringelblumenkörbe, die feuerroten Blütenkelche der Lilie
betrachtend, hinüber zur Königskerze, die würdig ihre hellgelben Blütenköpfe zu
einer Kerze vereint leuchten lässt, für mich diesmal und keinen König, der in
dunkler Höhle nach dem Ausgang sucht. Verweile dann an dem Himmelblau der
Borretschblüten und finde, es ist Zeit, mir meinen Salat zu krönen. Ich stehe
auf und lustwandle zu all der Blütenpracht, um einige von ihnen auf meiner
Salatschüssel eine Aufgabe zu geben, mir frohsinnige Mahlzeit zu sein und mich
mit ihrer Schönheit von innen zu beseelen. Ich pflück mir eine
Ringelblumenblüte, eine Lilienblüte, 4 Borretschblüten und nehme vom zarten
Estragon drei Spitzen. Alles findet Platz auf meiner Salatschüssel und schließlich
in meinem Munde, mir Genuss und Vergnügen bereitend, ehe es hinab geht in die
dunkle Magenhöhle. Ich bin eine Königin für diesen Moment. Gesegnet mit einem
wundervollen Garten, der dies entstehen lässt, immer wieder ein Wunder hervor bringend!
Sommerhirsesalat mit
Kräutern und Blüten
gewürfelte, grüne Gurken (mit Schale!) gewürfelte Tomatenstücke
mit zerkleinertem Schafskäse
Olivenöl und Balsamico deiner Wahl
und mit etwas Salz, dem klein geschnitten Estragon oder auch Naneminze vermischen
und mit etwas Salz, dem klein geschnitten Estragon oder auch Naneminze vermischen
Dann die lockere, gekochte und abgekühlte Hirse
unterheben. Ringelblumenblütenblätter, Borretschblüten und
pro Person
1 Lilien- oder 1-3 Kapuzinerkresseblüte zur Dekoration und zum Verspeisen darauf geben.
Bon appetito!
1 Lilien- oder 1-3 Kapuzinerkresseblüte zur Dekoration und zum Verspeisen darauf geben.
Bon appetito!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen